•   » » Ваш зеркальный Canon. Основы работы с камерой 
Уроки фотографии

Ваш зеркальный Canon. Основы работы с камерой

25-09-2013 05:35
Ваш зеркальный Canon. Основы работы с камерой

Задача любой, даже самой современной и совершенной камеры — не мешать вам создавать свои фотошедевры. Это не означает, что фотограф должен лишь бездумно нажимать на кнопку спуска. Напротив, вы должны еще до спуска затвора знать, как будет выглядеть кадр. А это возможно лишь в одном случае — когда переходишь на «ты» со своей камерой.

Современный зеркальный фотоаппарат — сложный творческий инструмент, возможности которого настолько широки, что о некоторых из них вы можете даже не догадываться. В этом курсе мы порка женщин кнутом разберемся со всеми тонкостями настроек и функций вашей камеры, чтобы вы имели полное представление о ее потенциале. И конечно, мы поговорим, для каких сюжетов и художественных приемов нужны те или иные настройки, как сделать ваши кадры наиболее выразительными, живыми и красивыми.

Структура курса:

1. Устройство камеры
Знакомство с основными элементами зеркалки: объектив, зеркало, видоискатель, затвор, матрица, органы управления.

2. Экспозиция: выдержка, диафрагма, чувствительность
В этом уроке поговорим о том, что такое экспозиция, как связаны между собой выдержка и диафрагма, чувствительность. Узнаем о том, как работает система экспозамера камеры и экспонометр.

3. Режимы съемки: для чего нужен каждый из них
В этом уроке — характерные особенности работы камеры в каждом режиме, плюсы и минусы каждого из режимов, возможные трудности и пути их решения. Рассмотрим примеры сюжетов, предпочтительных для того или иного режима съемки.

4. Выбор объектива. Резкость изображения. Автофокус и ручная фокусировка
Начнём разговор с обсуждения разных типов объективов. Поговорим о глубине резкости — как она зависит от диафрагмы и расстояния до объекта съемки. Поговорим о том, как работает автофокус и какие есть режимы фокусировки. Ручная фокусировка: когда, зачем и как ей стоит пользоваться.

5. Цвет и баланс белого
Обсудим источники света с разной цветовой температурой, разберёмся с понятием цветовой температуры. Узнаем, что такое автоматический баланс белого, предустановки, ручная установка баланса белого. Узнаем про настройки изображения (творческие стили).

6. Работа со вспышкой
Вспышка — особый творческий инструмент. У неё есть масса настроек и режимов работы, о которых мы и поговорим: заполняющая вспышка, синхронизация по задней шторке, медленная синхронизация. Обсудим в целом специфику съемки со вспышкой. Для какой съемки пригодится встроенная вспышка и для чего понадобится покупать внешнюю.

7. Установки качества и размер файлов. Съемка в формате RAW
Зачем нужен формат RAW: преимущества и недостатки формата. Как конвертировать RAW: установка баланса белого, правка экспозиции, спасение пересвеченных и недосвеченных участков.

8. Пользовательские настройки камеры
Пользовательские настройки камеры — зачем нужна каждая из них, что она меняет. В камерах Canon есть отдельный пункт пользовательских настроек, где можно очень тонко настроить работу камеры для своих задач: от установок шумоподавления до функций некоторых кнопок. Можно годами пользоваться камерой, и не знать, сколько полезного спрятано в этом меню.

9. Инструментарий фотографа
Покупка камеры неминуемо требует покупки массы дополнительных аксессуаров. Среди них салфетки и карандаши для чистки оптики, бленды, светофильтры, карта памяти, штатив, вспышка, фотосумка, подводный бокс и т.п. В этом уроке вы узнаете, что из этого действительно нужно, а на чем можно сэкономить.

10. Режим Live View, видеосъёмка
Рассмотрим особенности работы фотоаппарата в режиме Live View, возможные трудности с работой в этом режиме, рекомендации по съемке. Многие зеркалки умеют снимать видео. Работа с видео требует особых навыков, в этом уроке мы заострим внимание и на этом. Обсудим настройки при съемке видео, возможные проблемы и пути их решения. На что способна фотокамера в режиме видеосъемки и для чего ее можно применять.

Название: Ваш зеркальный Canon. Основы работы с камерой
Страна: Россия
Автор: Георгий Полицарнов
Жанр: Обучающее видео / Уроки фотографии
Продолжительность: ~ 1час 30 мин
Видео: 1280 х 720
Формат: MP4, DOC, JPG
Размер: 486 Мб

Скачать Ваш зеркальный Canon. Основы работы с камерой
turbobit.net
hitfile.net

. Вы можете добавить Ваш зеркальный Canon. Основы работы с камерой в закладки !