•   » » Kaspars Grinvalds - 21 поза для гламурной съемки 
Советы фотографу - статьи

Kaspars Grinvalds - 21 поза для гламурной съемки

09-10-2012 01:54
Наверняка, многие из Вас уже смотрели сборник 21 поза для фотосъемки этого автора. Однако автор не стоит на месте, и сегодня Вашему вниманию предлагается еще 21 поза, на этот раз для гламурной съемки. Итак поехали:
Kaspars Grinvalds - 21 поза для гламурной съемки

1. Хорошая стартовая поза для интимной фотографии в стиле гламур. Хорошо применяется в различных условиях. Модель может лежать на кровати, земле, на траве или песчаном пляже.
Kaspars Grinvalds - 21 поза для гламурной съемки

2. Другой вариант для лежащей модели. Хорошо подходит для всех типов телосложения.
Kaspars Grinvalds - 21 поза для гламурной съемки

3. Еще одна хорошая поза. Снимайте с нижней точки. Попросите модель, чтобы она слегка приподняла верхнюю часть тела, а голову немного наклонила вниз. Ноги согнуты в коленях вверх, ступни перекрещены.
Kaspars Grinvalds - 21 поза для гламурной съемки

4. Довольно сложная поза. Обратите внимание на несколько вещей: рука, на которую опирается модель, должна быть повернута ладонью от тела, мышцы живота должны быть под контролем, ноги должны быть вытянуты. Хороша для худого, спортивного типа телосложения.
Kaspars Grinvalds - 21 поза для гламурной съемки

5. Другая сложная поза. Требует опыта от фотографа. Для того, чтобы снять эту позу успешно, нужно обращать внимание на все части тела – положение рук, головы, на талию (избегать складок), бедра и, наконец, ноги.
Kaspars Grinvalds - 21 поза для гламурной съемки

6. Красивая поза для съемки на открытом воздухе. Попросите модель лечь на спину, прогнуться и вытянуть ноги.
Kaspars Grinvalds - 21 поза для гламурной съемки

7. Красивая поза для лежащей модели. Верхняя часть тела должна быть слегка приподнята и модель должна смотреть через плечо. Хорошо работает со всеми типами телосложения. Попробуйте разные ракурсы и ищите лучшую позицию, перемещаясь вокруг модели.
Kaspars Grinvalds - 21 поза для гламурной съемки

8. Простая и легкая поза, подчеркивающая женскую фигуру. Также хорошо использовать для получения силуэта на ярком фоне.
Kaspars Grinvalds - 21 поза для гламурной съемки

9. Вариант для жанра арт-ню. Бесконечные вариации с положениями рук, ног, головы.
Kaspars Grinvalds - 21 поза для гламурной съемки

10. Легкая и нежная поза. Модель сидит на коленях, но не должна слишком присаживаться на ступни. Взгляд направлен через плечо.
Kaspars Grinvalds - 21 поза для гламурной съемки

11. Простая, но великолепная поза. Работает в различных условиях, как в помещении, так и на открытом воздухе. Также подходит для съемки силуэта на ярком фоне.
Kaspars Grinvalds - 21 поза для гламурной съемки

12. Очень хорошая поза при правильной постановке. Правильное положение рук и ног имеет решающее значение. Исключительно хорошо подходит для всех типов фигуры. обратите внимание, что нужно снимать несколько сверху.
Kaspars Grinvalds - 21 поза для гламурной съемки

13. Очень сложная поза. Здесь главное – правильная позиция ног. Осторожно направляйте модель, подсказывая нужное положение. Модель обязательно должна надеть туфли на высоком каблуке.
Kaspars Grinvalds - 21 поза для гламурной съемки

14. Простая и хорошая поза. Убедитесь, что лицо модели не перекрывается ее рукой или плечом. Взгляд, направленный вниз создает особенно романтическое настроение. Поднятый локоть должен быть направлен в сторону от камеры.
Kaspars Grinvalds - 21 поза для гламурной съемки

15. Очень женственная и нежная поза. Помните, что гламур и ню не исключают использование некоторых аксессуаров. Иногда даже один предмет одежды может быть прекрасным дополнением к снимку. Таким образом модель может частично прикрыть тело.
Kaspars Grinvalds - 21 поза для гламурной съемки

16. Очень хорошо использовать для создания разнообразных поз стену (или любой другой похожий объект). Стены могут быть использованы в качестве места для руки, поддержки тела, спины, опоры для ног и т.д.
Kaspars Grinvalds - 21 поза для гламурной съемки

17. Поза для ростового портрета около стены. Можно делать бесконечные вариации и ракурсы.
Kaspars Grinvalds - 21 поза для гламурной съемки

18. Поза, как вариант предыдущей. Измените ракурс и снимайте со спины.
Kaspars Grinvalds - 21 поза для гламурной съемки

19. Изысканная поза для худых спортивных моделей. Множество вариантов. Попросите модель изогнуть тело в форме буквы S, менять положение бедер и рук, поворачивать голову в разные стороны.
Kaspars Grinvalds - 21 поза для гламурной съемки

20. Использование легкой ткани создает бесконечные варианты для модели и фотографа, можно получить прекрасные снимки. Особенно хорошо использовать на открытом воздухе в ветреную погоду.
Kaspars Grinvalds - 21 поза для гламурной съемки

21. Еще одна хорошая идея для творческой фотографии в стиле гламур – снимать в полях, например, кукурузном поле или на лугу среди полевых цветов или даже в пустыне. Как уже отмечалось, использование ткани или какого-то предмета одежды может быть очень полезным для модели, чтобы придумать новые интересные и изящные позы.
Представленные позы, являются лишь примером или отправной точкой, а вам лучше импровизировать при фотосъемке: менять положение рук, головы, точку съемки, фантазируйте и все у Вас получится.
Перевод с оригинала Евгений Карташов.
P.S - Вы также сможете найти 21 позу для молодоженов в сборнике Полезные советы фотографу

Более полную информацию о цифровой фотографии, освещении, перспективе и многом другом смотрите в разделе книги по фотографии. Вы можете добавить Kaspars Grinvalds - 21 поза для гламурной съемки в закладки !